Top.Mail.Ru
Москва
23 апреля ‘24
Вторник
Навигация

Рисовый пудинг с творогом и ягодами

Из круглого риса, обезжиренного творога и замороженных или вяленых ягод можно приготовить очень вкусный и малокалорийный пудинг, а для того, чтобы он получился более красивым, в него желательно добавить какие-нибудь цукаты.

Ингредиенты

  • замороженная малина (140 г);
  • круглый рис (260 г);
  • сырые яичные желтки (две штуки);
  • экстракт ванили (8 мл);
  • обезжиренный творог (270 г);
  • цельное молоко (210 мл);
  • куриное яйцо (одна штука);
  • питьевая вода (240 мл);
  • фруктовые цукаты любые (60 г);
  • коричневый сахарный песок (80 г);
  • порошок коричный (6 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (по вкусу);
  • сахарная пудра (по вкусу).

Процесс приготовления

  1. Подготовить высококачественный круглый рис, затем промывать эту крупу несколько минут прохладной водой, далее пересыпать в кастрюлю с толстым дном и залить крутым кипятком.
  2. Теперь рис необходимо довести до слабого кипения на огне средней силы и при регулярном помешивании варить его еще десять минут, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Продолжить процесс готовки риса еще пять минут, затем посолить, в отдельной емкости подогреть молоко и перелить в кастрюлю с рисовой кашей, хорошо перемешать.
  4. Далее варить рис в кипящем молоке на небольшом огне еще десять минут, затем насыпать сахар и тщательно перемешать густую рисовую кашу, оставить ее на отключенной плите под крышкой на некоторое время.
  5. В это же время нужно подготовить какую-нибудь свободную миску и влить в нее экстракт ванили, добавить охлажденное яйцо и взбивать ингредиенты примерно шесть минут, далее вынуть из морозильной камеры ягоды и слегка разморозить их.
  6. Рисовую кашу переложить в большую миску и добавить малину, затем нарезать маленькими кусочками цукаты, отправить их в ту же посуду, насыпать корицу, тщательно перемешать компоненты деревянной лопаткой.
  7. Отправить в ту же посуду яичную смесь и добавить творог, еще раз перемешать рисовую массу, далее подготовить керамическую форму с высокими бортиками и тщательно ее смазать сливочным маслом.
  8. Переложить в эту форму рисовую смесь с творогом и ягодами, разровнять, в небольшой посуде взбить сырые желтки и смазать желтковой массой поверхность пудинга.
  9. Поставить керамическую форму в духовку и запекать нежный рисовый пудинг с творогом и ягодами примерно полчаса при 165 градусах, затем немного остудить его и равномерно посыпать нетающей сахарной пудрой, подавать в теплом виде.
Полная версия