Москва
24 октября ‘20
Суббота

Жители Донецка столкнулись с жуткой бюрократией паспортных столов

Соцсети пестрят жалобами дончан, которые утверждают, что попасть на прием в паспортный стол стал просто невозможно. Людям приходится занимать очередь с ночи.

Жители Донецка массово жалуются на отравительную работу местных паспортных столов, куда стало практически невозможно пробиться на прием. Люди отстаивают огромные очереди, причем, стоят в них, случается, по несколько дней кряду. Да и это не является гарантией того, что человек сможет попасть в вожделенный кабинет и подать необходимые документы.

По словам одной из местных жительниц, паспортные столы принимают документы всего раз в неделю. По понедельникам. А жалеющих попасть туда – тысячи. Сама женщина просидела в очереди два понедельника, и лишь с третьей попытки попала на прием. Да и то лишь потому, что накануне решила заночевать под дверями организации.

Правда, таких, как она, там были десятки. Так что, даже с учетом уличной ночевки, на прием она попала лишь ближе к середине дня. При этом ей было дополнительно необходимо сделать удостоверение личности в качестве временного паспорта. А отдел, выдающий такие документы, работает до часа дня. Вот и крутись, как хочешь. А паспорт ДНР обязателен. Без него даже на работу не возьмут.

Многие люди находятся на грани нервного срыва. Тем более, по их словам, сотрудники паспортных столов не только не помогают правильно заполнить бумаги, но зачастую и откровенно грубят посетителям.

Еще одна женщина поведала о том, что у нее закончился срок срок действия ее украинского паспорта. Ей нужна замена паспорта по достижению определенного возраста. Но она вовремя не смогла сделать этого из-за сумасшедших очередей в паспортных столах. И теперь с нее требуют новые справки и документы.

А как все это сделать, если очереди в один паспортный стол могут достигать нескольких сотен человек, а за день там оформляют бумаги максимум десятку-другому клиентов?

Жители Донецка уверены, что работа паспортных столов в принципе неправильно организована. Отсюда и такая их никудышная работа. По мнению горожан, здесь необходимо волевое решение властей по организации нормальной работы подобных организаций. Однако, пока сверху никакой инициативой и не пахнет.

Дончане утверждают, что даже приехав в Россию, оформить документы с «нуля», гораздо проще и быстрее, чем у себя дома. Может, такая ситуация кому-то выгодна? Вопрос - кому?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия