Москва
29 октября ‘20
Четверг

Россия объявила о планах построить водовод в Северо-Крымский канал

Дефицит пресной воды является одной из главных проблем Крыма. Поэтому российские власти ищут и, похоже, уже нашли выход из сложившейся ситуации.

Уже полным ходом идет на полуострове подготовка к очень важной стройке. Будет возведен новый тракт подачи воды из Северо-Крымского канала. Уже составлена смета, уже проведены все экспертизы. Главное, поскорее начать работу.

Надежды на то, что Киев когда-нибудь откроет шлюзы канала и начнет вновь снабжать Крым водой, практически нет. Поэтому Москва решила взять ситуацию в свои руки. Российские власти не сомневаются, что в скором времени проблема водоснабжения региона будет решена.

А то ведь во многих районах полуострова проблема действительно настолько остра, что воду в домах включают на пару-тройку часов. А там, где воды нет совсем, жителей выручают водовозы. 

Но проблема решается. Причем, при помощи все того же Северо-Крымского канала. Обещанный водовод проведут от канала до Керчи и Феодосии. Любопытно, догадываются ли о чем-то подобном в Киеве?

Но в любом случае, запуск этого объекта позволит обеспечить снабжение пресной водой восточного Крыма. Именно в этой части полуострова дефицит воды ощущается наиболее остро.

Совокупная протяженность всех участков водовода составит сотни километров. Но это будет стоить того. Воду бесперебойно начнут получать и простые крымчане, и промышленные предприятия, и многочисленные аграрные хозяйства.

Кстати, столь грандиозное строительство, как и последующее содержание и при необходимости капремонт всего комплекса сооружений будут обеспечиваться за целиком за счет средств федерального бюджета.

В общем, есть надежда, что в будущем Крым забудет о проблеме водоснабжения. И от милости киевских властей, перекрывших в 2014 году Северо-Крымский канал, уже никак не будет зависеть...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия