Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Латвия поплакалась на фатальные последствия потери грузов из России

После того, как РФ перевела транзитные грузопотоки из латвийских портов свои собственные, страна потеряла десятки миллионов евро в свой бюджет.

Латвия в шоке. Латвия в полной растерянности. Страна теряет миллиарды евро из-за того, что Россия перевела свои транзитные грузопотоки из латвийских портов в свои собственные. Вот где аукнулась местным властям русофобская политика. Пострадали не только морские грузовые гавани. Серьезный удар получили и латвийские железнодорожники.

По словам главы государственной компании "Латвийская железная дорога" Мариса Клейнбергса, ранее 70% всех перевозимых в стране грузов по железной дороги были российскими. РФ разгружалась в портах Латвии, перегружала грузы в железнодорожные составы и через всю Латвию везла к своей границе. Теперь «лафа» закончилась.

Клейнбергс, конечно, попытылся сделать хорошую мину при плохой игре, пообещав найти новых партнеров и увеличить объемы перевозок. Однако, он честно признался, что не видит возможности заместить объемы грузов из России, которые были потеряны.

Теперь суда со стратегическими для РФ грузами пойдут и уже идут через порт города Усть-Луга, что в Ленинградской области. В связи с этим Латвийская железная дорога в ближайшие месяцы будет вынуждена уволить полторы тысячи сотрудников. Это почти четверть от всего штата. И это при том, что около тысячи человек из техперсонала уже стали безработными.

В полсилы работают и латвийские порты после ухода оттуда России. Бюджет страны не дополучит огромные деньги в виде налогов. Зато получит увеличенную безработицу и дополнительные траты на «социалку».

Но в своих бедах Латвия виновата сама. Услужливо смотреть в рот Америке и Европе, называть Россию «оккупантом», и одновременно получать от нее миллиарды за транзит своих грузов? Ну, уж нет. Сильно жирно, господа прибалты. Да и попытки усидеть на двух стульях рано или поздно заканчиваются падением между ними.

А что Россия? Россия все для себя решила легко и непринужденно, а вот как прокормит себя Латвия, еще тот вопрос. Последствия от ухода РФ из страны могут быть для нее весьма катастрофическими, если не сказать, «фатальными»…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия