Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Захарова поставила точку в истории с поспешным вывозом Навального в Германию

Многие в августе задавались вопросом – почему российского политика, отравившегося в Сибири, мгновенно вывезли на частном самолете именно в Берлин.

Ясность с ситуацию решила внести официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее утверждению, МИД России расценивает историю с отравлением оппозиционера Навального, как попытку Евросоюза и ФРГ в частности, перевести ситуацию в политическое русло, и найти новые рычаги для давления на Россию.

Ведь все анализы «звездному» пациенту делали немцы. Но никому результаты не показали, Зато «нашли» в них нечто такое, что дало им право обвинять российские спецслужбы в попытке убить неугодного Кремлю политика.

Как заявила в интервью представитель ведомства Мария Захарова, тайный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в больницу к Навальному это только подтверждает.

Официальная позиция властей ФРГ в этом вопросе достаточно наивна. Якобы, решение о переводе российского политика в немецкую клинику было принято из «гуманитарных соображений». И еще потому, что так захотела его семья. Или попросила. Не суть.

А навещала Меркель болящего Навального якобы исключительно, как пациента больницы. Ну, там здоровьем поинтересоваться, узнать, всего ли хватает, не грубит ли персонал. И все в таком духе.

Правда, подобные визиты высших должностных лиц обычно основательно освещаются прессой, добавляя им политических очков в виде заботы о народе.

Но Навального в немецкой клинике «канцлер навестила в условиях полной секретности». Хотела тет-а-тет убедить бедного Алешу, что его отравили российские спецслужбы? Или пыталась сделать так, чтобы Навальный стал рупором Германии в обвинениях против Москвы?

Но ведь уже известно, что Навальный объявил о своем скором возвращению на родину. Не известно, о чем эти двое шептались в больничной палате, но едва ли Навальный будет рубить сук, на котором он сидит.

А сидит, и хорошо сидит, он в качестве оппозиционера в России. Там у него много сторонников, в разных городах десятки представительств. Держать ситуацию под контролем в статусе «изгнанника» едва ли удастся. Навальному непременно нужно находиться в гуще событий.

Он и так пролетел мимо единого дня голосования, прошедшего в РФ в сентябре, и упустил массу возможностей покритиковать власть. Теперь надо наверстывать. А для этого надо вернуться. И он намерен это сделать. Так что, судя по всему, фрау Меркель упустила последний шанс «вырулить» без позора из всей этой истории с отравлением Алеши.

Как кажется, Мария Захарова дала четко всем понять, что Кремль не обольщяется по поводу истинных причин столь поспешного вывоза Навального в Берлин. Этот сценарий был написан заранее, возможно, даже еще до отравления «главного героя». Тут уже впору подумать, а не отравили ли его те, кто сценарий и писал?

Хотя, если Европа искала очередной повод «нагнуть» Россию, визг на Западе поднялся бы, даже если бы отравленного оппозиционера и не вывозили в Германию.

Все равно бы наезжали, требовали бы теперь уже от нас его анализы. А получив, не верили бы в их подлинность. А верили бы лишь в одно – в умышленное отравление оппозиционного политика, который якобы у Кремля, как бельмо на глазу.

Ну, а пресловутый «Новичок» - это в Европе уже что-то вроде антироссийского «бренда». Чуть у кого живот прихватило или тошнота к горлу подступила - ищи русских шпионов с бутылками ядами в карманах.

И если уж российские «спецагенты» с удивительной легкостью разгуливают по британским городам, то в Томске (откуда и началась вся эта сказочная история) о травителям и вовсе карты в руки.

Зашел бедолага Навальный в свой гостиничный номер, захотел попить, открыл бутылку с водой и… Очнулся только после комы в берлинской клинике. Настоящий детектив, высосанный из немецкого пальца.

И Мария Захарова фактически черным по белому Европе так и сказала. Чтобы не понять ее слова, нужно быть совсем глупыми людьми. Ну, или совсем уже категорически ненавидеть Россию. Хотя одно другому не мешает…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия