Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Жители Западной Украины массово переходят на запрещенное российское ТВ

Несмотря на антироссийскую пропаганду Киева среди своих граждан, жители окраинных регионов все чаще начали настраивать свои телевизоры на каналы из РФ.

Украинское телевидение себе на уме. Переход на цифровое ТВ – это, конечно, веяние двадцать первого века. Однако, местные каналы начали использовать кодировку, и это не привело в восторг жителей Незалежной. К тому же теперь, чтобы смотреть отечественное ТВ, необходимо приобретать тюнер. Далеко не всем это по карману.

Уже известно, что многие жители отдаленных регионов начали устанавливать спутниковые тарелки, чтобы смотреть уже российское телевидение.

Десятки наших программ и ток-шоу реально пользуются популярностью у украинцев. В том числе, у жителей западных областей, как известно, занимающих одну из самых непримиримых позиций к РФ.

Однако, нелюбовь к России – это одно. А смотреть по телеку русские каналы – это другое. И смотрят. Массово смотрят. Несмотря на то, что российское ТВ в Незалежной запрещено. И за это могут наказать.

Тут недавно украинские социологи опрос провели на тему, какие каналы и какие программы больше всего любят жители запада страны. И выяснилось, что в Незалежной за последние годы граждане установили порядка четырех с половиной миллионов спутников тарелок.

Для чего? А чтобы переживать над новыми историями в шоу Андрея Малахова, наблюдать за жизнью звезд в программе «Новые русские сенсации», а также отдыхать по вечерам под остросюжетные российские сериалы и мелодрамы.

А то, что российское ТВ вещает на русском языке, ну так, пусть в Киеве не обольщаются на тем у того, что все украинцы уже давно забыли русский, и говорят исключительно на «мове».

Согласно опросу, российское телевидение с удовольствием смотрят в Ивано-Франковской, Львовской, Луцкой и других западных областях страны. Где-то что-то украинская власть проглядела. Да, в общем-то, она многое проглядела. А все еще пытается другим палки в колеса вставлять.

Вон, понаставила радиовышки на границе с Крымом, и пытается туда протиснуть свой эфир, чтобы задурить крымчанам головы. Их, конечно, глушат. Не вопрос. Другое дело, что пока Киев занимается внешним вредительством, в его собственном хозяйстве порядка не наблюдается. Уже лет шесть с лишним. И конца и краю нынешнему хаоса не наблюдается...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия