Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Система РЭБ России в Сирии играючи приземлила вертолет армии США

Американцы всячески строят козни нашим военным в Сирии. Однако, недавний инцидент с вертолетом Апачи показал, что русским есть, чем ответить на провокации янки.

То, что в Сирии российские и американские военные, мягко говоря, не друзья, секретом ни для кого не является. Более того, если наши пытаются добиться мира в этой арабской стране, то янки лишь палки нам в колеса вставляют.

Например, относительно недавно американцы пытались заблокировать проезд российскому патрулю, да еще с использованием боевых вертолетов. Чем все закончилось? Да гоняли нашие военные американцев по пустыне, как пацанят. Пентагон тогда дико возмущался «беспределом» русских. И грозился отомстить. Однако, сам получил бумеранг от судьбы.

Недавно шла по одной из сирийских дорог колонна американской техники. С воздуха ее поддерживал ударный вертолет AH-64 Apache. Однако, вместо поддержки американцы едва не лишились своего знаменитого вертолета.

В какой-то момент что-то начало с ним происходить. Изумленные янки с земли наблюдали, как Апачи вдруг лишился управления, и начал болтаться в воздухе, как лист бумаги на ветру.

Надо отдать должное пилоту. Он сделал все, чтобы спасти боевую машину. Приземление оказалось жестким, но никто не погиб. Да и ехника повреждени я получила не фатальные. Еще полетает.

Но что же случилось с вертолетом? Ряд специалистов сделал такое предположение. Недалеко от движущейся американской колонны оказался российский патруль. Пилот Апачи было решил его тормознуть, чтобы янки прошли перекресток первыми.

Но эта затея неожиданно сорвалась. Потому, что у Апачи оказались поврежденными некоторые электронные узлы, можно говорить о том, что против вертолета сработала система какой-то абсолютно новой, ранее незнакомой российской системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Фактов, подтверждающих это, конечно, нет. Никто афишировать применение такой системы не станет. РЭБ создан для секретной войны. Но в США не сомневаются, что по их вертолету сработала именно российская РЭБ. Что ж, возможно, впредь это поубавит американцам спеси. Тем более, они в Сирии гости незваные. Никто их сюда не приглашал…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия