Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Киев пригрозил Москве американскими бомбардировщиками у границ России

В украинских ВВС заявили, что у Киева есть договоренность с Вашингтоном о том, что боевые самолеты США будет защищать воздушное пространство Незалежной.

Командование ВВС Украины относительно недавно громко заявило, что теперь потенциальная агрессия со стороны РФ их стране теперь не страшна. Отныне, согласно договоренностям с США, американские бомбардировщики B-52 с ядерными зарядами на борту будут патрулировать украинское воздушное пространство. Причем, не временно, а на постоянной основе.

Для Вашингтона такая ситуация – один из элементов сдерживания все более усиливающейся в военном и политическом плане России. Ну, а для Киева это шанс «козырнуть» перед Москвой – мол, у нас надежная «крыша», к нам лезть не надо. Если что, американские асы всем покажут, кто в небе хозяин.

Кстати, недавно два стратегических бомбардировщика B-52 ВВС США совершили полет над территорией Незалежной, и весьма близко подлетели к границам Крыма. В Киеве тогда радостно сообщали, что американские пилоты отрабатывали потенциальную ядерную атаку на «оккупированный» полуостров.

Но американским пилотам тренировку завершить не удалось. Тут как тут рядышком с ними оказались российские истребители, которые «вежливо» оттеснили В-52 подальше от наших границ.

Имела место и другая провокация. Не так давно в воздушном пространстве Украины вновь три B-52 и под прикрытием двух украинских истребителей пролетели до черноморской акватории. Границ, правда, не нарушали.

Но командование ВВС Незалежной заявило тогда, что подобные полеты станут частыми, чтобы постоянно держать Россию в напряжении и предостерегать от агрессивных намерений в адрес Украины.

Это речь о том, что киевским политикам до сих пор снятся российские танки, гремящие гусеницами по Крещатику. Фантазии, придуманные для зомбирования населения, сказались на мозгах и самих власть имущих.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия