Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Путин напугал экс-главу Госдепа США рассказом о ядерном статусе России

В свое время, когда Рекс Тиллерсон являлся главой американского Госдепа, у него состоялся разговор с Владимиром Путиным, который запомнился ему на всю жизнь.

Известный американский журналист Боб Вудворд не так давно издал свою под названием «Ярость». Книга о политике и о сильных мира сего. В ней есть глава о беседе с американским президентом Дональдом Трампом. Именно Трамп рассказал своему собеседнику о том, как однажды глава России Владимир Путин напугал его бывшего руководителя Госдепа Рекса Тиллерсона.

Тиллерсон тогда прибыл с визитом в Россию, и Путин пригласил его покататься на яхте по Черному морю. Шла обычная беседа двух высокопоставленных персон. Но американский гость слишком уж разошелся, рассказывая о силе и мощи США. И тогда Путин напомнил ему о том, что Россия имеет статус ядерной державы, готовой не только отразить любой удар, но и ответить, как надо.

Российский президент намекнул главе Госдепа, что не стоит относится к России, как к «банановой республике», и даже вспомнил минувшие десятилетия, когда РФ еще была Советским союзом:

«Вот вы, американцы, уверены, что в свое выиграли у нас холодную войну. Нет, вы эту войну отнюдь не выиграли. Просто мы с вами никогда не воевали. Мы могли бы, но решили не делать этого».

В своей «Ярости» Боб Вудворд указывает, после этих слов у Тиллерсона пошли «мурашки по позвоночнику», и в дальнейшем он прикусил язычок, перестав нахваливать свою страну. В общем, умеет российский президент, когда это нужно, поставить собеседника на место. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия