Москва
27 октября ‘20
Вторник

Крымчане оценили идею властей построить опреснительную установку

Пытаясь решить проблему водоснабжения региона, власти Крыма заявили об идее строительства опреснительной установки в поселке Николаевка Симферопольского района.

Проблема с пресной водой на полуострове действительно острая. Пока власти ищут правильные решения, в отдельных районах Крыма воду включают на пару часов в день. А где-то и вовсе подвозят цистернами.

И вот, кажется, выход найден. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о планах грандиозного строительства опреснительной установки недалеко от Симферополя.

По словам аксенова, проект уникальный, никто до этого ни чего подобного не делал. А премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк пообещал, что данный объект позволит «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением крымской столицы.

Но, как говорится, гладко было на бумаге… К бравурным заявления чиновников местные жители отнеслись достаточно прохладно. Прохладно с той точки зрения, что, как написал в соцсетях один из хейтеров: «У крымских чиновников, как в поговорке: пока петух не клюнет, мужик не поймет».

Его поддержала другая жительница Крыма, по словам которой регион уже шесть с лишним лет находится в составе РФ, и все это время проблема водоснабжения была одной из главных. Однако, пока ситуация не стала совсем критической, о строительстве опреснительной установки никто и речи не вел.

Более того, некоторые комментаторы высказали сомнение в том, что этот проект будет доведен до конца.

«Что-то мне подсказывает, что это будет очередной провал, недострой и черная дыра в бюджете», - предположил один из пользователей, приведя в качестве примера больницу в Симферополе, которую даже в условиях пандемии не смогли достроить и вовремя открыть.

Что ж, гнев простых людей можно понять. Когда в квартире не то что, помыться, для питья воды не всегда удается набрать, когда приходится отстаивать очереди в водовозу, чтобы принести домой бидон воды, хороших слов в адрес чиновник найти тяжело.

Но в любом случае, делать что-то надо. Ситуация с водой в Крыму и в самом деле критическая. И, возможно, объявленный властями региона проект все-таки решит проблему? Как говорится, поживем - увидим

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия