Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Кремль назвал условие для отправки в Карабах российских миротворцев

В ответ на неоднозначные заявления со стороны Еревана, требующего от РФ реальной помощи в конфликте, в Кремле привели свои аргументы

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в зону военных действий в Нагорном Карабахе российский миротворческий контингент может отправиться, лишь получив официальное согласие Баку и Еревана.

При этом, армянский премьер-министр Никол Пашинян ранее отмечал, что введение миротворцев в НКР можно обсуждать только на уровне Минской группы ОБСЕ по урегулированию, куда входят Россия, США, Франция.

Это заявление Пашиняна частично подтверждает обиды армянской стороны на «бездействие» Москвы и отсутствие реальной военной помощи в войне с Азербайджаном.

В своем недавнем заявлении политик даже упомянул новую историческую миссию армянского народа, которая сводится вот к чему: раз Россия не защищает Армения, Армения на Кавказе будет защищать Россию и весь мир от экспансии Турции.

В этом смысле даже слова президента Азербайджана наполнены большей теплотой по отношению к нашей стране. Недавно Ильхам Алиев заявил, что помочь добиться прекращения войны должно все мировое сообщество. Но прерогатива все-таки принадлежит России.

Вот и думай теперь, кто нам друг, а кто вдруг… Кто нам союзник, а кто просто хочет втянуть нас в большую чужую войну, чтобы загрести жар, но желательно на своими руками.   

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия