Москва
22 октября ‘20
Четверг

Ереван жестко отреагировал на слухи о российских миротворцах в Карабахе

С одной стороны Армения упорно подталкивает Россию к участию в решению карабахского спора. С другой стороны Ереван официально помощи от РФ не просил.

Удивительно все-таки ведет себя нынче руководство Армении. Постоянные намеки на равнодушие России к судьбе армян, воюющих с Азербайджаном, критика в прессе в адрес Москвы уже как-о даже стали привычными.

Когда же в Ереване заговорили о возможном привлечении в Нагорный Карабах российских миротворцев, В Москве ответили, что это возможно. Но на это должен дать свое разрешение не только Ереван, но и Баку.

Да только оказывается, что еще до Баку с самим Ереваном какие-то непонятки возникают. Тут намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян общался с прессой.

Но когда зашел разговор о введении миротворцев в Карабахе. Пашинян очень ловко в темы «съехал», бросив лишь коротко, что «это можно как-нибудь обсудить, но он лично был бы рад любой российкой помощи».

Тут же в одном из российских интернет-изданий появилась публикация, в которой говорилось о том, что в Армении очень ждут миротворцев из РФ. И практически тут же армянский интернет-канал с возмущением заявил, что русские журналисты

Вырвали слова Пашиняна слова из контекста и выдали желаемое за действительное. Дальше отповедь армянских журналистов была совсем в жестком русле.

Было сказано о том, что «Нагорный Карабах - единственная зона конфликта на постсоветском пространстве, где никогда не было миротворцев. Армяне самостоятельно и без чьей-либо помощи отстояли Карабах, а потом много лет обеспечивали его безопасность, несмотря на несмолкающие претензии со стороны Баку».

Если перевести эти слова с импульсивного языка на язык попроще, можно сказать так - армянам официальная военная помощь от Москвы абсолютно не нужна. И при всем при этом Пашинян намекает, что Ереван готов обсуждать в рамках Минской группы ОБСЕ вопрос введения российских миротворцев в Нагорный Карабах.

Такая избирательность, конечно, не добавляет руководству Армении политическую очков. С одной стороны нам не нужна российская помощь, мол, сами с усами. С другой стороны - все эти обвинения и намеки на безучастность Москвы к судьбе армян, вынужденных вести неравную войну против Азербайджана и  Турции.

России вообще лезть в эту разборку в Нагорном Карабахе себе дороже. А при таком отношении со стороны Еревана и подавно. Так что, лучше обойтись попытками урегулировать этот конфликт на уровне переговоров, что Владимир Путин и другие наши политики и делают.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия