Москва
27 октября ‘20
Вторник

Америка на мушке у Москвы? Российский радар на Кубе «роняет» самолеты США

Когда США вышло из договора РСМД, многие подумали, что это было слишком поспешным и необдуманным решением. Многие, но не сами американцы.

Как-то забыли они про шестидесятые, и про находящуюся у них под боком Кубу. А ведь выход США из ракетного договора развязывает руки России, и фактически позволяет установить там свои ракеты. Хотя даже без них Москве есть, чем припугнуть Вашингтон.

Еще в советские времена наши  военные установили на «острове свободы» технологичный радиоэлектронный центр для перехвата радиосвязи США и даже управления ею.

После того, как Советский союз приказал долго жить, центр перестал играть важную роль. Но уничтожать или вывозить его не стали. Просто законсервировали. До «худших» времен. И они, судя по всему, наступили.

Не так давно Гавана обратно передала  Москве центр, и теперь российские военные вновь будут использовать его против США.

В Пентагоне нет точной информации о том, что этот центр уже расконсервировали и запустили в работу. Однако, не так давно потерпели катастрофу сразу два американских высокотехнологичных истребителя.

По предварительным данным, это случилось по причине системного сбоя в программных компонентах самолетов в результате «некоего внешнего воздействия».

Да и вообще в интернете начала активно распространяться информация, что в США в последнее время начало возникать большое количество проблем с самолетами, и что в этом, видимо, видимо, замешана Россия.

Например, еще в конце весны этого года, после проблем в воздухе современнейших истребителей пятого поколения F-22 и F-35 в зоне Карибского бассейна, Пентагон даже на некоторое время был вынужден вообще прекратить все полеты военных самолетов в этом регионе. Навороченная электроника вела себя непредсказуема и выходила из строя без видимых на то причин.

Значит, центр на Кубе уже заработал? Понятно, что об этом не станут говорить лишнего ни мы, ни американцы. Но последним есть, о чем подумать. Ведь теперь вся Америка на мушке у России. Тем более, похожие ситуации уже случались с американской авиацией и в Сирии.

И это еще Москва не послала туда наши грозные зенитно-ракетные комплексы, которые способны одни махом накрыть большую часть территории США. А как они хотели? Чтобы Москва под каждый их удар подставляла вторую щеку? Так те времена давно уже закончились…

Говорят, что «холодная война» возвращается. Однако, развязали ее не мы. Зато нам есть, чем ответить. Может, в России и делают на самые лучшие автомобили в мире, но части ракет мы можем кому угодно дать фору.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия