Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Армии ДНР предсказали разгром

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что власти ДНР не видят реальной угрозы со стороны Киева и сами толкают свою армию к поражению.

Как утверждает Стрелков, у ополченцев, находящихся в самом эпицентре войны, нередко отбирают оружие. Якобы для того, чтобы не провоцировать украинских военных на новые артобстрелы.

При этом опытных бойцов кидают на строительство укреплений. Но и это бы ладно. Однако, по словам эксперта, вместо реального строительства происходит лишь ими тация бурной деятельности.

И это в то время, когда ВСУ уже не первый месяц готовится к масштабному наступлению по всему фронту. Если это действительно произойдет, Стрелков почти уверен, что у ополченцев нет шансов выстоять.

Специалист называет решение властей непризнанных республик разоружить защитников Донбасса на передовой Большой стратегической и политической ошибкой, которая может дорого стоить.

Ведь о том, что бойцы ДНР вместо учений и пополнения боекомплекта занимаются стройкой и ремонтом, разведка ВСУ наверняка уже донесла своему командованию. И оно, вполне возможно, в ближайшее время может воспользоваться такой благоприятной ситуацией.

Но командиры ополченцев уверяют - все оружие, хоть и под замком, но его никуда не увозили. Один поворот ключа, и бойцы вновь получат на руки автоматы, пулеметы и снайперские винтовки. Типа это вопрос нескольких минут.

Только вот когда в некоторых местах до позиций противника 50-100 метров, этих минут может и не хватить. Дай бог, чтобы и украинским властям не захотелось развязывать новую бойню.

Хотя разговоры о том, армия Незалежной давно подтягивает на передовую дополнительные ресурсы, якобы готовясь с ходу захватить территории ДНР и ЛНР, ходят не первый месяц. И это, казалось бы, должно заставить власти народных республик держать свои войска в готовности номер один. А получается наоборот.

Как бы чего не случилось. Ведь если ВСУ в ближайшее время действительно начнет масштабное наступление, ответить ополченцам будет просто нечем. И тогда армия ДНР просто прекратит свое существование. Защищать Донбасс станет некому. Это будет беда…

Хотя эксперт уже не в первый раз предсказывает ополценцам Донбасса разгром и капитуляцию.  Но, как видим, позиции воюющих сторон уже многие месяцев находится на одних и тех же рубежах.

Ополченцы все так же готовы защищать свою родину, а украинская армия по-прежнему топчется на месте, видимо, время от времени вспоминая о том, как ей не раз в этом противостоянии щелкали по носу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия