Москва
24 октября ‘20
Суббота

Запад обвинил СССР в атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

Западные историки и политики не в первый раз пытаются переписать историю Второй Мировой войны, чтобы обвинить Советский союз во всех грехах.

Вот теперь, как утверждают западные источники, СССР виновен в том, что американцы скинули атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. И вообще, мол, может, бомбили вовсе и не американцы.

И ведь людям так вбивают это в голову, что даже сами японцы верят в то, что советские войска вели себя в годы войны не лучше немецких оккупантов. Более того, многие жители страны восходящего солнца искренне уверены в том, что атомные бомбы на два японских города в 1945 году сбрасывали с советских бомбардировщиков.

Да, та фальсифицировать историю, это надо еще уметь. И понятно, что все это происходит с молчаливого одобрения западных правительств, которым очень хочется отвести от себя участие в военных преступлениях той эпохи. И ради достижения этой цели творчество заокеанских «историков» в буквальном смысле не имеет границ.

Мало им того, что Запад уже давно приписал победу над гитлеровской Германией себе, так теперь еще и попытки очернить роль СССР в той войне набирают все большие обороты. И безумные версии лжеисториков легко вписываются в общую антироссийскую риторику, которую распространяет Запад, и дружно подхватывают страны Восточной Европы и ряд бывших республик  Советского союза.

И ведь вовсе не обязательно верить в то, что СССР сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Главное, чтобы под рукой всегда был повод в чем-нибудь обвинить русских. Им там хлеба не давай, лишь бы покричать о русских «агрессорах и оккупантах». А фейк это или не фейк, не столь уж важно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия