Москва
20 октября ‘20
Вторник

Пашинян похвалил Трампа и Макрона, хоть мир в Карабахе организовал Путин

Даже после заключенного в Москве перемирия антироссийская риторика в Ереване нет-нет да прорывается в медиапространство.

Все-таки «благодатная» почва для антироссийских настроений созрела в верхушке армянской власти за время последнего карабахского конфликта. Не зря ведь премьер-министра страны и его ряд его соратников отпускали критически стрелы в адрес России, которая, якобы, не помогает Еревану бороться с «агрессорами» в лице Азербайджана и Турции.

И по этой причине армянский народ якобы в одиночку спасает и Россию и весь мир от внешней угрозы со стороны Анкары и Баку. 

Правда, когда приспичило, премьер на фоне отступления армянской армии начал названивать нашему Путину раз за разом. И ведь сделала Москва все, как надо. По-взрослому сделала. Без всякий армий и громки х заявлений.

Просто собрала глав МИД Армении и Азербайджана в Москве и вот вам пожалуйте. То, о чем так долго говорил весь мир, решилось в течение нескольких часов.

В том, что Ереван и Баку заключили перемирие, большая личная заслуга Владимира Путина. Даже президент Азербайджана Алиев это открыто признал. А вот Никола Пашинян все никак не угомонится. Возможно, все еще обижен на Россию, которая не пригнала в Карабах свой спецназ, чтобы помочь Армении победить всех и вся.

Не зря же в недавнем интервью немецкому изданию ZDF армянский лидер при упоминании заслуг глав ведущих государств мира поставил Путина на последнее место. Конечно, это может ничего не означать. Но все-таки…

Президент Армении говорил о том, что полный мир с Баку возможен лишь при готовности обеих сторон к компромиссу при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ на уровне президентов, которые и так проявили немалую заботу об армянском народе. А дальше идет перечисление имен: Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Владимир Путин.

Удивительно поставить на первое место Трампа, который вообще от карабахской проблемы самоустранился. Удивительно поставить рядом и Макрона, который лишь стеснительно проявлял озабоченность боевыми действиями в Нагорном Карабахе.

Вообще, говорить о каком-то содействии Запада в урегулировании этого конфликта просто смешно. И странно упомянуть последним Путина, который, по большому счету, сделал больше всех мировых политиков, вместе взятых, чтобы эту бойню остановить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия