Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Академик Глазьев предсказал скорый крах американского доллара

По мнению известного академика Сергея Глазьева, впереди Америку ждут серьезные экономические катаклизмы, которые, без сомнения, скажутся на долларе.

Как считает специалист, есть сразу несколько факторов того, что нынешнему курсу американской валюты осталось жить не больше нескольких месяцев.

Во-первых, президентские выборы в США, в которых конкурирующие стороны хотят победить любой ценой, и тем самым наносят урон собственной стране.

Во-вторых, глубокий экономический кризис в США, связанный, в том числе, и с пандемией коронавируса. И, в-третьих, слишком большой объем выпускаемых в Америке долговых бумаг в счет погашения госдолга, вместо  того, чтобы делать живые вливания в буксующие сферы экономики.

Все это в совокупности может здорово тряхнуть Соединенные Штаты, вплоть до раскола в обществе и начала гражданской войны. И в такой ситуации доллар просто начнет свое крутое пике. Соответственно, это станет началом укрепления других валют, в том числе, российского рубля.

Если почитать зарубежные финансовые издания, то можно заметить, что сейчас немало статей посвящается именно доллару. И в большинстве материалов отмечается все более растущее недоверие к американской валюте.

За цифрами далеко ходить не надо. Еще десять лет тому назад доля доллара в мировых расчётах составляла 80%. На сегодня эта доля едва превышает 40%. Значительную роль в выведении доллара из игры сыграл Китай ЕАЭС. Да и свое черное дело сделал выросший до 30% дефицит бюджета Соединенных Штатов.

По мнению экспертов, даже в невероятно тяжелые годы Второй Мировой войны такого не происходило. Так что, большинство специалистов сходится во мнении, что лавина кризиса вскоре накроет США, и крах доллара просто неминуем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия