Москва
26 октября ‘20
Понедельник

Лавров допустил возможность полного разрыва отношений РФ с Евросоюзом

В том случае, если страны ЕС не окажутся готовы уважать чужое мнение, Россия может прекратить все отношения с его участникам.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, «некоторые люди, отвечающие на Западе за внешнюю политику, не понимают, что любое общение должно проходить в режиме взаимоуважения».

Как считает политик, если этой простой догмы в Европе в ближайшее время не поймут, есть смысл временно прекратить все диалоги. Особенно это касается истории с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Россию в ней изначально сделали виновной, хотя ни Германия, ни ее партнеры не предоставили никаких доказательств. Однако, санкции ЕС из-за Навального уже одобрил. И это, несмотря на то, что Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не так давно заявила о том, что никакого «Новичка» в организме Навального не выявлено.

По причине такого отношения к России, считает Лавров, пора бы уже перестать ориентироваться на Запад и оглядываться на инструкции Брюсселя. Нужно жить своей жизнью, развиваться в том направлении, которое выгодно нашей стране.

Что касается истории с Навальным,  то существуют определенные нормы международного права, есть положения общеевропейской Конвенции о помощи по уголовным делам. И Брюсселу с Берлином хорошо бы их перечитать, освежить себе память.

«А Германия нам в ответ в лицо заявляет: Мол, у вас международное право, а у нас правила, а правило такое - если вы нам не верите, то сами во всем и виноваты», - заявил Лавров.

Такая позиция ЕС напоминает рэкетиров лихих девяностых, которые приходили к коммерсанту и говорили, что он им должен только потому, что он есть «терпила». Только вот европейцы ошиблись и с эпохой и с выбором потенциальной жертвы.

Россия уже давно научилась не подставлять вторую щеку в ответ на первый удар. Да и ответить может, как надо. Мало не покажется. Так что, если кто хочет с нами дружить, милости просим - наши двери всегда открыты. А те, кто лишь притворяется другом, а сам «химичит» у нас за спиной, как говорится, пусть идет… лесом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия