Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Почему Лукашенко не может уйти в отставку прямо сейчас

Не стихающие акции протеста оставляют риск отставки белорусского президента. Но одновременно и не позволяют ему уйти прямо сейчас.

Многие эксперты сходятся во мнении, что риск досрочной отставки для Александра Лукашенко остается до сих пор. Акции протеста не стихают, из Минска они перекинулись и на другие города. Силовики становятся все более жесткими, протестующие все многочисленнее.

Запад не признает легитимность Лукашенко, насылает санкции. Главного его противника Светлану Тихановскую в Европе встречают с президентскими почестями. В общем, тучи над головой главы Белоруссии продолжают сгущаться.

Между тем, хаосом в стране могут воспользоваться как западные спецслужбы, так и террористические организации, чтобы вызвать жертвы и еще большее усиление протестной волны.

Однако, как считают некоторые политологи, резкая смена власти прямо сейчас может привести к еще большей неразберихе. Временным безвластием опять же могут попытаться воспользоваться другие страны и определенные политические силы.

Причем, все это будет происходить в конкуренции с другими  силами, также рвущимися к власти, что в итоге может превратить сегодняшние протесты в настоящую гражданскую войну.

Судя по всему, Александр Лукашенко это хорошо понимает. Не зря же он ранее заявлял, что если он уйдет, в страну хлынут западные товары, которые оставят местных производителей без куска хлеба.

А еще президент осознает, что, несмотря на митинги протеста и давление Запада, на последних выборах за него отдали голоса более 80% белорусов. И бросить своих избирателей, свой народ на растерзание западным «коршунам» Лукашенко позволить себе не может. Это было бы предательством.

И хотя «трон» под Александром Григорьевичем все еще пошатывается, он не намерен уходить со своего поста. Ни при каких обстоятельствах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия