Москва
27 октября ‘20
Вторник

Украинцы поставили на место скандалистку Ницой за слова о «русском» Львове

Не так давно скандально известная украинская литераторша Лариса Ницой раскритиковала жителей Львова за то, что они живут слишком «по-русски».

Что не понравилось писательнице во Львове? По ее мнению, на городских улицах то там, то здесь слышится русская речь. А сами львовяне, словно этого и не замечают. Мол, такое ощущение, что попал в какой-то российский город.

Ницой написала у себя в социальной сети о том, что ей по-настоящему стыдно за Львов и даже задала вопрос: «Дорогой Львов, а где же ваш бандеровский флаг?».

Ответ местных жителей не заставил себя ждать. Их комментариями пестрят все социальные сети. Многие из пользователей в выражениях не стеснялись, опускаясь до банальных оскорблений, предлагая писательнице то утопиться в знак протеста, то «сгореть на костре».

Но больше всего многим пользователям понравился комментарий одного из жителей Незалежной, где тот ставит под сомнение талант литераторши: «Прежде, чем кого-то обвинять в измене, пуская-ка сама что-нибудь напишет выдающееся на украинском языке».

Что думает Ницой по поводу комментариев в свой адрес, пока не известно. Но в любом случае, ей к «уколам» в свой адрес не привыкать. Слишком много на ее счету громких и довольно неоднозначных заявлений.

Например, в свое время писательница объявляла Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Федора Достоевского «щупальцами русского мира».

Также она публично критиковала участников украинского отборочного турнира на «Евровидение-2020». Особенно досталось известной певице Ассоль, которая выросла в Донбассе, и членам жюри, которые, по мнению Ницой, совсем забыли родную «мову».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия