Москва
20 октября ‘20
Вторник

«Церемониться не будем»: Россия ответила на угрозу ядерного удара США

На днях Германия и страны НАТО провели секретные учения, в которых отрабатывались действия в условиях ядерной войны.

Как сообщало издание Bild, на одном из немецких полигонов местные военные при поддержке подразделений США и ряда других стран НАТО изобразили сценарий ядерной войны против потенциального противника.

В частности, отрабатывалась оперативная доставка ядерного боезаряда к самолету, и последующий ядерный удар. Угадать, кто у «натовцев» являлся проти вником, понятное дело, легко и просто. Конечно, Россия.

В Москве эти учения уже осудили, считая их в определенной степени провокационными, и вынуждающими РФ еще больше заботиться о собственной безопасности. Хотя у нас и сейчас есть все для достойного ответа.

Например, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков заявил, что в случае ядерной угрозы со стороны США Россия «церемониться не будет».

По мнению эксперта, отрабатывать сценарий ядерной войны на территории Германии - это шаг к самоубийству. Также специалист напомнил, что у РФ есть атомные подводные лодки типа «Кальмар», каждая из которых оснащена шестнадцатью ракетами Р-29Р. И в каждой из них по десять боеголовок.

По словам Сивкова, если одна субмарина одновременно выпустит все свои заряды, на месте ФРГ образуется радиоактивная пустыня, а страна фактически прекратит свое существование.

«А если  случится посягательство на нашу территорию, все ракеты разом полетят в сторону США. Так что, пусть не расслабляются. Несколько ракет в район вулкана Йеллоустоун, и Соединенных Штатов Америки больше не существует», - заключил специалист.

Здесь стоит отметить, что ядерное оружие России способно накрыть любую точку в любой стране мира. Так что, наличие американских ракет в Германии абсолютно не дает Вашингтону никакого преимущества.

К тому же односторонний выход США из Договора ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), по большому счету, развязывает руки Москве, и в дальнейшем позволит ей рассмотреть вопрос размещения ракет на Кубе. А это уже совсем рядышком от территории Соединенных Штатов. Так что, действительно, пускай-ка не расслабляются…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия