Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Депутат Милонов ответил на свое включение в черный список Азербайджана

Недавно официальный Баку объявил депутата Госдумы РФ Виталия Милонова персоной «нон грата» из-за его поездки в Нагорный Карабах.

Народный избранник не замедлил с ответом, отреагировав на включение его фамилии в черный список Азербайджана. По мнению Милонова, такой шаг властей страны является фактически подтверждением того, что страны-агрессоры, ставшие инициаторами войны в регионе, не желают мирого завершения конфликта.

«Если это та страна, которую я видел как бомбящую мирных людей, посылающих самолеты и беспилотники на головы мирных граждан и бомбящих мирные города, то, пожалуй, я не хочу быть в белых списках такой страны», - рассудил народный избранник.

По его мнению, Баку зашел слишком далеко в этом конфликте, и поа бы ему одуматься. Ибо заигрывание с воинствующей Турцией и гостеприимство по отношению к иностранным боевикам может дорого стоить стране.

Депутат считает, что в двадцать первом веке цивилизованное государство должно искать иные пути к решению территориальной проблемы, кроме как развязывать братоубийственную войну.

«Очень надеюсь на то, что президенты Турции и Азербайджана не захотят войти в историю, как убийцы мирных граждан в Южном Кавказе, и примут решение о прекращении  войны. Иначе как они пот ом будут жить, когда на их руках будет столько кови невинных людей?», - пояснил народный избранник.

Что касается его недавней поездки в Степанакерт, то, по словам Милонова, он побывал там исключительно с гумманитарной миссией. Он не сч итает себя ни шпоном, ни агентом чьей-то разведки, он не возит в Нагорный Карабах оружия.

Ему всего лишь нужно было увидеть своими глазами, как живут простые люди в условиях войны, которую «кое-кто заканчивать не хочет».

«Включение меня в черный список ничего не значит. Если из-за этого Баку и Ереван сложат оружие, я готов пожизненно находщиться в этих списках», - резюмировал Милонов

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия