Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Мария Захарова: глава МИД Германии Маас «лжец и провокатор»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила министра иностранных дел Германии Хайко Мааса во лжи и провокациях. И это в самую точку.

Немецкий чиновник даже после того, как стало понятно, что история с Навальным – глупая выдумка европейцев, заявил о том, ФРГ предоставил России все необходимые данные по отравлению оппозиционера, а также факты о причастности некоторых лиц к этому «преступлению». 

При этом Москва, по утверждению Мааса, по-прежнему не признает свою вину и всячески устраняется от подведения итогов по этой ситуации.

Именно после этих слов Захарова и назвала германского министра лжецом и провокатором. И в любом случае заявление Мааса о том, что история с отравлением оппозиционера Алексея Навального «не является предметом российско-германских отношений», Захарова считает тактической уловкой Берлина, прикрывающей курс «на обвал двусторонних связей».

Помимо прочего, представитель российского МИД обвинила Мааса во лжи за его слова о том, что представители РФ якобы утверждали, будто Навальный отравил себя сам.

«Это чистая ложь. Никто из офици альных лиц Российской Федерации таких утверждений никогда не делал и делать не собирался. Поэтому российские власти воспинимают эти слова главы МИД ФРГ не иначе как выходящие за рамки этики провокационный прием», - цитирует слова Марии Захаровой «Свободная пресса».

В заключение Захарова напомнила, что Берлин открыто уклоняется от собственных обязательств по оказанию России практического содействия в расследовании отравления Навального. И в действительности никаких доказательств так и не привел. Хотя существуют вполне конкретные международные нормы и правила, которые все это предусматривают.

А в итоге получается, что Берлин ничего с Навальным не доказал, а потом еще Москву не только голословно в отравлении обвинил, но и на весь мир заявил, что РФ уклонялась от расследования. 

После всех этих хитрых игрищ ФРГ еще и с удовольствием поучаствовала в голосовании представителей ЕС за новые санкции против России. И хотя выглядят они достаточно смешными, факт остается фактом - в придуманной истории с Навальным нашу страну изначально назначили виновной. Таков был сценарий, заказанный европейскими правителями своим "ручным" политологам.

Между прочим, это уже не первый за последнее время «укол» официальных лиц РФ в адрес европейцев. Не так давно глава российского МИД Сергей Лавров не исключил полного разрыва отношений с ЕС, если тот и дальше будет пытаться строить дружбу с нами на изначально неравных условиях.

В общем, РФ свою внешнюю политику решительно переигрывает. Хочется верить, что и Европа со временем начнет понимать, что с Россией выгодней дружить, чем враждовать. Лишь бы не слишком поздно встали мозги на место у европейцев...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия