Москва
26 ноября ‘20
Четверг

ЕС предупредили о жестком ответе России за новые санкции

Брюссель в ближайшее время ждет жесткий ответ из Москвы в ответ на недавние санкции против РФ из-за дела Навального.

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал известный московский политолог Сергей Марков. Как утверждает специалист, российская власть шокирована поведение Европы, и точно эту «пилюлю» не собирается проглатывать молча.

Выступление Сергея Лаврова, предположившего разрыв отношений с ЕС, и заявление Марии Захаровой, назвавшей главу МИД ФРГ Мааса «лжецом и провокатором», тому лишнее подтверждение.

Судя по всему, Москва уже готова к кардинальному изменению своей внешней политики, которая предполагает действовать без оглядки на Запад.

И если все на самом деле дойдет до разрыва отношений, в будущем первый шаг навстречу придется делать Европе. Ибо, в конце концов, к лидерам Германии и Франции придет осознание того, что с Россией выгодней дружить, чем быть ее недругами

Политолог считает, что внешняя политика РФ в любом случае претерпит значительные изменения. Даже если вдруг европейцы дадут обратный ход, во что с трудом верится.

Ведь в той же истории с Навальным, кажется, пошумели, помахали руками, и на том и закончить. Так нет, последнюю точку ЕС решил поставить при помощи антироссийских санкций, особенно подчеркнув, что они имеют прямую связь с отравлением оппозиционного политика.

Такой «беспредел» Кремлю, судя по всему, изрядно надоел. Уже известно, что РФ ответит своими санкциями против Евросоюза. И это будет только начало. По мнению специалиста, очень скоро Европа почувствует на своей шкуре, каково это - быть врагом России. И ведь во враги европейцы записали себя сами. Теперь им и плоды пожинать. И плоды этим будут невероятно горькими…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия