Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Экс-президент Украины предложил неприемлимые для Донбасса условия мира

По мнению Леонида Кравчука, при выполнении ряда условий, мира на юго-востоке Украины можно добиться уже в ближайшее время.

Руководитель киевской делегации в контрольной группе по Донбассу, и первый президент Незалежной Леонид Кравчук нередко делает громкие заявления, как бы напоминая миру, что как политик, он еще жив.

Большая часть его заявлений касается, понятное дело, Украины, отношений с Западом и Москвой, возвращения Крыма и, конечно, войны в Донбассе. Вот как раз о юго-востоке экс-президент и  поделился своими соображениями в эфире телеканала «Украина 24».

По мнению Кравчука, неправильно думать, что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе зашел в тупик, и нет никаких вариантов его решить. Такая позиция хороша для тех, кто не хочет работать или кого война устраивает.

«На самом деле существуют четыре условия, которые помогут установить мир в регионе: обоюдное прекращение военных действий, обязательно проведение выборов в Донбассе по украинским законам, формирование на их основе исполнительной власти, подотчетной Киеву, а также принятие законов, предусматривающих экономическое восстановление и развитие Донбасса», - цитирует политика издание РИА Новости.

Надо понимать, что предложенные Кравчуком меры едва ли найдут понимание в ДНР и ЛНР. Конечно, мира хочется всем. Но проводить у себя выборы по-украински, чтобы сформировать подконтрольное Киеву правительство, никто в Донбассе не собирается. Не за то здесь уже седьмой год отстаивают свою свободу, чтобы снова становиться под жевто-блакитный флаг.

Хотя инициативу бывшего президента Незалежной о прекращении огня можно только приветствовать. Правда, это, скорее, к ВСУ вопрос. Ведь, как заявляют ополченцы, именно украинские военные чаще всего провоцируют локальные боевые действия своими обстрелами мирных донбасских поселков и городов. Так что, призывая к миру, видимо, следует начать прежде всего с себя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия