Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Почему Путин больше не захочет иметь дела ни с одним украинским президентом

Владимир Путин
Владимир Путин

Кремль устал от лживой политики Зеленского, и больше не намерен вести с ним диалог. Более того, и последующие президенты Украины вряд ли заинтересуют Москву.

Такую точку зрения высказала не так давно в эфире одного из украинских ток-шоу журналист из Киева Виталий Портников. По его мнению, виноваты в этом украинские власти, поскольку они предпочли остаться на позиции, в которой Россия остается «агрессором», «оккупантом» и «врагом номер один».

Призывы вернуть Крым, обвинения в адрес Москвы по ситуации в Донбассе, перекрытый Северо-Крымский канал, уничтожение русского языка и детские книжки, в кот орых младшим школьникам с малых лет рисуют образ «восточного врага», лишние тому подтверждения.

Журналист считает, что Владимир Путин просто устал искать компромиссы с Киевом, и больше не желает общаться со своим украинским коллегой. Более  того, и его сменщики по посту №1 едва ли могут рассчитывать на то, что Кремль изменит свое отношение к власти в Незалежной.

В общем-то, такая позиция Москвы хорошо вписывается в новую формулу внешней поли тики РФ, которая, судя по всему, претерпит изменения. Особенно отчетливо это видно после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений с Евросоюзом.

Как считает эксперт, теперь  Москва будет рассчитывать только на себя, и действовать без оглядки на Запад. А значит, возможные попытки Киева о чем-то договориться с восточным соседом потерпят неудачу в любом случае. По крайней мере, так будет до тех пор, пока Киев будет считать Россию своим врагом.

Кстати, и самому Зеленскому вскоре может уже быть не до переговоров с Москвой. Его рейтинг внутри страны стремительно падает. В том числе, и из-за многочисленных обещаний, которые он так и не выполнил. В частности, это касается прекращения войны в Донбассе, которой по-прежнему нет конца и края.

Многие украинцы надеялись, что новый президент войдет в контакт с РФ и совместными усилиями этот конфликт закончит. Однако, Киев лицом к Москве так и не повернулся. Теперь настала наша очередь повернуться спиной к тем, кто этого заслуживает…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия