Москва
6 марта ‘21
Суббота

Русский флаг и Карабах: кто напугал триколором азербайджанскую армию

Как пишет ряд изданий, на границе Зангиланского района якобы армянские военные подняли российский флаг. Есть несколько причин, зачем это было сделано.

Одна из причин, это желание Еревана втянуть Москву в военные действия в Нагорном Карабахе. Армянский премьер-министр Никол Пашинян все еще пытается усидеть на двух стульях. Взывая к Западу, он одновременно говорит, что именно у РФ  «есть легитимное право и основания» для проведения антитеррористической операции.

Правда, с Западом вышла загвоздка. Особенно никто не желает  вмешиваться в чужой конфликт в Южном Кавказе. Тем более, с учетом того, что этот регион всегда был сферой интересов Москвы. Ну, разве что Анкара во главе с бесцеремонным Эрдоганом все еще пытается доказать свою значимость.

Хотя, возвращаясь к неожиданной истории с российским флагом в самом эпицентре боевых действий, разгадка может оказаться совсем простой и никакого отношения к большой политике не иметь.

Несмотря на то, что и Баку и Ереван параллельно хвастаются своими успехами на фронте, судя по всему, заявленное ранее отступление армянских войск говорит о том, что им приходится тяжело. Азербайджанские подразделения наступают и, возможно, российский флаг на армянских позициях должен был банально напугать противника.

Это к тому, что какой бы лихость не обладали азербайджанские власти, особенно при поддержке Анкары, пойти против российских военных может оказаться себе дороже. В Баку это хорошо понимают.

Другое дело, если это и в самом деле было лишь хитрым маневром армянских военных, было бы хорошо, если бы такие жесты не вошли в привычку. А то ведь мало кто и что там натворит под нашим флагом?

А расхлебывать потом Москве, которая официально заявляла, что участи я в карабахском конфликте не принимает и делать этого не собирается. Но поди потом докажи, что ты не рыжий.

Ведь Западу только пальчик покажи, он найдет повод для обвинений. И вряд ли кто-то усомнися в талантах западных «сценаристов», помня нашумевшую историю с отравлением Навального.

Очень хочется надеяться на то, что эти игры с размахиванием российского флага не зайдут слишком далеко, а самое главное, война в Нагорном Карабахе, наконец-то, закончится.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия