Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Чем закончилась встреча российских пограничников с азербайджанской армией в Карабахе

По сообщениям ряда источников, подразделения армии Азербайджана подошли вплотную к территории Армении, где на границе с Ираном несут службу наши погранцы.

Перемирие в Москве между Баку и Ереваном было подписано, но до настоящего мира, похоже, пока еще далеко. СМИ сообщают о перестрелках, артобстрелах, новых жертвах среди военных и мирных граждан. 

Стороны продолжают обвинять друг друга, а между тем, по некоторым данным, российским военнослужащим, которые в этой войне не участвуют, пришлось лицом к лицу столкнуться с азербайджанской армией.

Как известно, на границе Армении  все еще находятся российские военнослужащие. Границу с Ираном охраняют наши пограничники. И судя по сообщениям в социальных сетях, азербайджанские подразделения продвинулись в сторону территории Армении, оказавшись как раз там, где несут службу пограничники РФ.

Некоторые СМИ мишут, что уже были первые столкновения между российскими и азербайджанскими военными после того, как последние захватили три или четыре поселка в районе армянской, нагорно-карабахской и иранской границы.

Однако, ближе к истине выглядит информация, согласно которой между сторонами прошли переговоры с использованием специальных средств связи, и на этом все. Никто ни в кого не стрелял, никто никого не атаковал. То есть, до боестолкновения дело не дошло. По крайней мере, пока.

А в целом немало говорится о том, что Россия якобы начала оказывать Еревану прямую военную помощь. Речь идет о поставках военной техники и даже вариантах развертывания вооруженных сил РФ на границе Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

А тут еще Баку масла в огонь подливает, заявляя, что Россия под видом гуманитарной помощи Армении поставляет в республики оружие и военную технику.

Однако, Кремль категорически отрицает свое военное участие в конфликте в Нагорном Карабахе, каждый раз после таких обвинений подчеркивая свою роль, как переговорщика.

Не все пока удается, но процесс уже запущен. Будем надеяться, что при содействии Москвы воюющие стороны все-таки решат остановить кровопролитие. Ведь и без того в нынешнем конфликте, как заявил недавно Владимир Путин, уже погибло более пяти тысяч человек.  

Сколько еще жертв необходимо, чтобы власть имущие в Баку и Ереване осознали необходимость скорейшего мира в регионе?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия