Москва
6 марта ‘21
Суббота

Кедми: Россия до сих пор расплачивается за совершенную 6 лет назад ошибку

По мнению известного военного эксперта, Москва в 2014 году могла кардинально повлиять на ситуацию в Киеве, когда там бушевал Майдан.

Российским властям необходимо учесть прошлые ошибки, и не совершить их в сегодняшней ситуации с конфликтом в Нагорном Карабахе. В ином случае, над каспийским небом впоследствии начнут летать бомбардировщики НАТО с ядерным оружием на борту, как это сейчас происходит в черноморском регионе.

В 2014 году, когда в Киеве был совершен государственный переворот, Кремль не стал вмешиваться в ситуацию. В результате Украина перешла под конт роль США и западных партнеров, и сама Незалежная из друга и партнера превратилась во врага.

И сегодня в Киеве аплодируют любому антироссийскому действию своих западных кураторов, как это было во время недавнего полета американского B-52 над Украиной. И, как заявили в Киеве, теперь авиация НАТО будет постоянно охранять украинское небо от возможных агрессивных действий России.

Такое предупреждение озвучил недавно экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, а ныне военный эксперт. По его словам, если Кремль отпустит «вожжи» в Южном Кавказе, Запад придет в Азербайджан и Армению, построит там свои военные базы, постави ракеты, и выкурить их оттуда уже будет невозможно.

Известный любитель покритиковать Москву, Кедми напомнил властям РФ о том, что в 2014 году они уже пустили ситуацию на самотек, решив, что тогдашний лояльный России украинский президент и его окружение сами выправят обстановку в стране. А в итоге спасать пришлось уже самого президента, а Украина для РФ оказалась потеряна.

Вашингтон правит бал в Киеве уже на протяжении шести лет. И вот уже американские бомбардировщики пролетают в непосредственной близости от российских границ.

Если Москва не проявит характер в ситуации с Нагорным Карабахом, Турция упрочит свое положение хозяйки в Азербайджане. А Армению, власти которой тяготеют к Западу, могут прибрать к рукам США и их партнеры по НАТО.

Кедми заявил, что если так и случится, это станет открытой угрозой для национальной безопасности Российской Федерации. на те же грабли, что и в 2014 году, иначе РФ окажется в еще большем окружении врагов, чем сейчас. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия