Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Назван упущенный Украиной шанс стать «второй Францией»

Не так давно из Киева прозвучало заявление, что Незалежная в ближайшем будущем станет процветающим государством. В Москве на это нашелся свой ответ.

Все началось с того, что депутат украинской Верховной Рады Даниил Гетманцев весьма бравурно заявил о том, что уже при следующем поколении украинцев страна достигнет уровня Франции.

Российский сенатор Алексей Пушков слегка опустил украинского народного избранника с небес на землю. По словам Пушкова, сделать из Украины «вторую Францию» при жизни следующего поколения, увы, не выйдет никак.

Прокомментировал наш сенатор и более раннее заявление Гетманцева о том, что Киеву понадобиться не более нескольких десятков лет, чтобы догнать и перегнать Польшу по ВВП.

«Чтобы догнать хотя бы Польшу, Украине необходимо для начала попытаться догнать Белоруссию или Россию», - пояснил Пушков.

По его мнению, у Незалежной в свое время был великолепный шанс быть сегодня вполне процветающей страной - в случае развития торгово-экономических связей и с Россией, и с Европой.

Еще в начале второго десятилетия двадцать первого века страна показывала достаточно приличные темпы роста экономики, приблизив свой ВВП к сумме в двести миллиардов долларов. Но в 2014 году «в Киеве был раскручен майдан, и Украина потеряла свой шанс на мир, спокойствие и благополучие».

Отныне Россия для Киева стала врагом номер один, все связи, в том числе, экономические, были оборваны по инициативе украинской стороны. По этой причине уже обанкротились или близки к этому тысячи предприятий, заточенных на производство товаров для РФ.

Уровень жизни населения падает, война в Донбассе не прекращается, а рейтинг президент Зеленского бьет все антирекорды. Как яркий пример подрыва доверия к власти, громкое поражение его партии на последних выборах.

Так что, о том, чтобы догнать и перегнать Польшу, не говоря уже о Франции, речи пока не идет. Как говорится, не до жиру - быть бы живу…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия