Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Киев обещает бороться с «Северным потоком-2» до последней капли крови

Украинские власти не раз заявляли, что российский проект газового трубопровода по дну Балтики несет стране серьезную угрозу.

Недавно непримиримую позицию Киева подтвердил очередным громким заявлением руководитель оператора ГТС Украины Сергей Макогон. По его словам, «Северный и Южный газовые потоки оставляют Незалежную без заработка, так как фактически лишают страну дохода от транзита газа в Европу.

По словам Макогона, если российский «Газпром» запустит свой балтийский проект, украинский бюджет будет терять ежегодно просто колоссальные деньги.

Поэтому власти страны будут до конца, буквально до последнего вздоха, до последней капли крови бороться против обходных газопроводов.

Исходя из такой позиции Киева, не удивительно, что страна приветствует любые санкции в отношении «Северного потока 2». Особенно щедр на них Вашингтон, которому очень хочется заменить в Европе российский газ своим СПГ.

А так как в Старом Свете все-таки склоняются к тому, чтобы газопровод достроить, Америка насылает санкции и на европейские компании, сотрудничающие с проектом.

На данный момент более ста двадцати фирм попадают под жесткие меры США, в том числе, и те, которые предоставляют услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, участвующих в строительстве проекта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия