Москва
1 декабря ‘20
Вторник

Жена оппозиционера Цепкало высказалась по поводу «российской агрессии»

Супруга белорусского оппозиционного политика Валерия Цепкало Вероника в эфире украинского ТВ рассказала о «российской агрессии» в отношении Незалежной

Понятно, что разговор по большей части велся вокруг событий, которые сейчас происходят в Белоруссии вот уже на протяжении нескольких месяцев. Но в какой-то момент украинский ведущий не утерпел, и поднял вопрос «агрессивной России», отнявшей у Незалежной Крым и «помогающей мятежникам» в Донбассе.

Журналист попросил Веронику Цепкало поделиться своими соображениями по поводу конфликта Киева и Москвы.

Однако, супруге белорусского оппозиционера гораздо ближе оказалась тематика, связанной непосредственно с ее страной. Поэтому борьбе с «российской оккупацией» она предпочла бы сосредоточиться на борьбе с другим злом.

По мнению Вероники Цепкало, сначала нужно освободить Белоруссию от «оккупации Лукашенко». А уж потом обсуждать «российскую агрессию». Таким образом, жена политика как бы намекнула на то, что этой самой российской агрессии в отношении Белоруссии просто не существует.

При этом Вероника заявила, что страны-соседи, особенно с общим прошлым, должны дружить между собой, а не враждовать. Другими словами, жена оппозиционера не разглядела никакой российской агрессии против ее страны. Ну, а если ее разглядела Незалежная, то это, как говорится, ее проблемы.

Напомним, массовые протесты в Белоруссии начались в августе этого года после неоднозначной победы Александра Лукашенко на президентских выборах. Валерий Цепкало заявлялся на эти выборы, но его, как и ряд других оппозиционных политиков, ЦИК так и не зарегистрировал в качестве кандидатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия