Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Украина собралась решать вопрос по Донбассу в обход России

В Киеве заявили о том, что Незалежная будет пытаться найти альтернативы минским соглашениям по вопросу непризнанных республик на юго-востоке страны.

Подобную инициативу выдвинул ни кто-нибудь, а сам бывший президент страны Леонид Кравчук, который как раз и вхож в переговорную ситуацию по Донбассу.

Экс-глава Украины и все еще действующий политик не раз делал довольно неоднозначные заявления. Вот и в этот раз слова Кравчука многих заставят задуматься. Задуматься о том, насколько ненадежный партнер и переговорщик сегодняшняя Украина.

Что касается самого заявления Кравчука, то он пояснил следующее. Власти страны могут принять решение искать альтернативу минским соглашениям, если Россия не откажется от военного продолжения конфликта.

Другими словами, экс-президент точь-в-точь говорить то же самое, что и вся киевская элита. То есть, Россия – агрессор, оккупант, русские войска стоят в Донбассе и так далее. Ну, вообще ничего нового.

При этом Кравчук еще отметил, что Киев ждет от Москвы честности и прозрачности в вопросе по Донбассу. «Россия должна раскрыть свои карты и высказать свою позицию», - сказал политик, подчеркнув, что это Киев стремится к миру в регионе. А РФ, якобы, «мутит воду» и все время пытается дестабилизировать политическую ситуацию в Незалежной.

«Мы не собираемся играть музыку на чужой свадьбе. Украина хочет мира. Ну, а если России хочется войны, то пусть она об этом прямо скажет. И в этом случае мы начнем искать другие форматы для достижения мира на Украине», - вот так весьма пафосно закончил бывший президент свою отнюдь не новую мысль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия