Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Звонок из американского посольства вызвал у Зеленского истерику

Президент Незалежной Владимир Зеленский после общения с дипломатами из посольства США, по некоторым данным, полностью теряет над собой контроль.

Такое заявление сделал известный киевский политолог Михаил Погребинский, в качестве примера предложивший вспомнить результаты выступления президента на тему «непослушного» Конституционного суда Украины.

Напомним, КС Незалежной не так давно принял сенсационное решение отменить уголовную ответственность для государственных чиновников за отсутствие деклараций о доходах.

Зеленский с этим решением не согласился, принялся критиковать всех и вся, таким образом, спровоцировав в стране конституционную реформу. Правда, его критика, по словам эксперта, скорее напоминала истеричные спектакли, на которых глава государства чуть ли не криком требовал принятия закона о роспуске Конституционного суда Незалежной.

И тут, по некоторым данным, ему его место указали из посольства США. Американским дипломатам в Киеве не понравилось стремление Зеленского распустить КС.

«И после этого он (Зеленский) в истерике понес какую-то натуральную чушь, и никак не мог затормозить. Похоже, любой звонок из американского посольства вводит его в экстаз ужаса», - пояснил политолог.

Одновременно со своим заявлением эксперт предупредил главу государства, что, как бы он не делал стойку перед США, гнать с должности его будут по законодательству Украины, а не по американским законам.

Более того, эксперт даже дал Зеленскому совет поступить «прилично», и уйти в отставку ранше времени. За это, мол, вся страна скажет ему «спасибо».

В связи с тем, что рейтинги президента уже давно достигли нижайших порогов, Зеленскому и в самом деле нужно или уходить или в корне менять ситуацию в стране.

Но для начала, как считает специалист, ему необходимо взять на себя личную ответственность за все те беды, которые творятся сегодня в Незалежной. Но в этом очень слабо верится…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия