Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Российскую промышленность снова хоронят

Опубликованный индекс деловой активности PMI обрабатывающей промышленности России за октябрь 2020 года заставил злые языки говорить об упадке этой сферы в РФ.

Что говорит этот самый индекс? А то, что его значение оказалось на отметке 46,9 пунктов. А все, что ниже цифры 50, говорит, по мнению мировых экспертов, о снижении деловой активности.

С учетом того, что и в сентябре это значение было на уровне 48,9 (то есть, снова ниже пятидесяти), ряд изданий принялся тут же разводить паникерство. Мол, все плохо, и все очень плохо.

Россия, типа, не только отстает по состоянию деловой активности от обычных стандартов, но и продолжает опускаться все ниже. То есть, отставание увеличивается и увеличивается. Кто-то уже даже заранее назначил нашу страну аутсайдером, которому уже не пробиться наверх. Другими словами, похоронили заранее нас.

Хотя, почему бы не поговорить, к примеру, о временной потере позиций? Однако, кое-кому хочется показать всему миру, что Россия движется в неправильном направлении.

Только вот вышеуказанный индекс говорит лишь о текущем положении дел. И они, возможно, и в самом деле находятся не в лучшем состоянии. Но только на день сегодняшний. А вот делать разные там неутешительные прогнозы на будущее - дело, как минимум, не самое благодарное.

Но Западу и некоторым «патриотам внутри страны очень хочется показать всему миру, что Россия движется к пропасти. Хотя ведь если посмотреть на экономики даже ведущих стран, там ведь тоже все далеко не идеально.

Пандемия и мировой кризис больно бьют даже по самым крепким государствам. Так что, прежде, чем насмехаться над чужими цифрами, и Америке и Евросоюзу стоит оглянуться на себя. А нас хоронить раньше времени не надо. Россия и из не таких передряг с честью выходила…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия