Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Украина возобновила активную фазу войны в Донбассе

По некоторым данным, армия Незалежной накрыла плотным артиллерийском огнем позиции ополченцев. Уже есть первые потери.

То ли победа Байдена на выборах в США так вдохновила украинские власти, то ли давно ходившие слухи о скором масштабном наступлении ВСУ имели под собой почву, но Украина нарушила перемирие. Ее войска начали активно обстреливать позиции защитников Донбасса.

По разным данным, за последние сутки ВСУ не менее пятнадцати раз нарушила режим прекращения огня. А во многих местах на линии соприкосновения начались настоящие бои, которых уже давно тут не было.

Между тем, сообщается, что на донбасский поселок Ленинское упало более двадцати мин и гранат. Всю ночь украинцы обстреливали населенный пункт из 82-миллметровых минометов.

Разведка ДНР сообщает, что один из самых мощных обстрелов шел со стороны занятой ВСУ многострадальной Авдеевки. Стреляли в разных направлениях, в том числе, и в сторону Донецка. Досталось поселку Минеральное, на территории которого взорвалось два десятка мин калибра 82 мм.

Наблюдатели ОБСЕ пытались повлиять на командование ВСУ, но безуспешно. Высокопоставленные офицеры армии Незалежной остались глухи к просьбам международных наблюдателей. Из этого можно сделать вывод, что у них есть прямой приказ из Киева на возобновление активной стадии войны в регионе.

Между тем, известно, как минимум, о двух погибших бойцах донбасского ополчения. Одни их них  - командир стрелкового батальона 11-го полка Андрей Панькин.

Что касается ополченцев, их командование пока не решилось на жесткие ответные меры. Хотя уже понятно, что перемирия больше не будет. Как пишут некоторые издания, к линии фронта уже подтягиваются дополнительные эшелоны с украинской тяжелой техникой - танками и самоходными орудиями, а также живой силой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия