Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Украине предложили отказаться от южных областей в пользу России

Попытки украинских «патриотов» снести памятник Екатерине II в Одессе вызвали жесткую реакцию в России. Киеву казали на его короткую историческую память.

А если говорить проще, украинским властям напомнили о том, что именно благодаря российской императрице Украина получила в свое владение «Новороссию».

Член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков подверг Киев жесткой критике за то, что ни потакают планам сноса памятника императрице Екатерине II в Одессе.

По мнению сенатора, это являет собой уже даже не антироссийскую истерию, культурную и личную деградацию украинских политиков, у которых напрочь отшибло их историческую память.

И в таком случае, предлагает Цеков, почему бы Киеву официально не отказаться от ряда своих южных регионов, которые царица некогда присоединила к Украине?

А как иначе? История все помнит. Ведь это именно смелая внешняя политика императрицы некогда позволила получить нынешние причерноморские земли, некогда именуемые Новороссией.

И если Киеву так ненавистна русская царица, и так хочется убрать памятник ей, зачем, в таком случае, Незалежной и земли, которые она отвоевала у Турции?

Напомним, в Одессе, основательницей которой, кстати, и считается Екатерина II, накануне была предпринята очередная попытка снести памятник ей. Кучка украинских националистов человек в пятьдесят окружила памятник, размахивая плакатами с надписью «Это - не наша история».

Правда, у варваров ничего не вышло. Акция оказалась несанкционированной, и полиция, немного понаблюдав за потугами ее участников, быстренько всех разогнала. А кого-то и оштрафовала, предварительно выписав протоколы на нарушителей.

Но ведь исходя из антироссийской политики властей в следующий раз эти "патриоты" могут придти и с разрешением. И будет полиция просто наблюдать за ем, как уничтожается история. В том числе, и украинская история. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия