Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Киев объявил о плане легкого возвращения Крыма в состав Украины

Очередное громкое заявление украинских мечтателей на тему возвращения Крыма под свою власть прозвучало накануне из Киева.

Возвращение Крыма в состав Украины может оказаться более реализуемым, чем в ситуации с Донбассом. На полуострове не велось никаких военных действий, народ не озлоблен так, как это происходит на юго-востоке Незалежной. А значит, и убедить людей о преимуществах жизни под жовто-блакитным флагом якобы будет проще.

Такое удивительное мнение высказал на днях министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

По словам чиновника, «оккупированный Крым будет намного проще, чем Донбасс, потому что там… меньше пролито крови. То есть, в Крыму украинская армия не успела сотворить то же самое, что на юго-востоке страны, где уже седьмой год продолжается война.

В Донбассе люди озлоблены, и говорить с ними о возвращении в Украину будет сложно. А вот Крым Незалежная якобы пожалела, не стала там устраивать бойню. Соответственно, там переговоры будет вести легче.

Удивительно коротка память у украинских политиков. Наверняка и бойня там была бы, и репрессии, и беспредел националистов. Да только Кремль в 2014 году, видя кровавый майдан в Киеве, сыграл на опережение. И пока где-то только просыпались, в Крыму уже находись «вежливые люди».

Но даже в такой ситуации, когда инициативу Киев потерял буквально за одну ночь, наверняка у украинских властей были планы о сопротивлении российским частям на полуострове. Да куда там. Кто мог сопротивляться, если 80% военнослужащих армии Украины, которые квартировались в регионе, вскоре присягнули на верность России?

Да и референдум 2014 года в Крыму ясно показал, под флагом какой страны хотят быть жители полуострова. Так что, Киеву только и остается, что злость свою показывать да воду в Крым перекрывать.

Да, дефицит воды крымчане на себе ощущают очень жестко. Только вот это лишь дополнительный повод поскорее забыть свое украинское прошлое. Но в Киеве этого понимать не хотят, и по-прежнему придумывают свои утопические планы по возвращению региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия