Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Где скрывается Никол Пашинян и правда ли, что он сбежал из Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг слухи о том, что он тайно покинул страну на фоне начавшихся в Ереване массовых протестов. Но так ли это?

Обстановка в армянской столице накануне была и в самом деле очень неспокойной. Оппозиция вывела на улицы сотни протестующих, требуя выхода из только что достигнутого при помощи Владимира Путина соглашения о перемирии между Арменией и Азербайджаном.

Но многих армян этот мир не устроил. Дело в том, что в последнее время армия Армении потерпела ряд чувствительных поражений и оставила несколько важных населенных пунктов. И протестующие обвинили в неудачах власти.

В связи с этим участники протеста ворвались в здание правительства страны, устроив там погром и избив спикера парламента Армении Арарата Мирзояна. Охрана с трудом вырвала политика из рук разгоряченных людей, и спрятала его в автомобиле.

После этого протестующие потребовали выйти к ним премьер-министра и объяснить, почему мирное соглашение подписано на невыгодных для Армении условиях. Это к тому, что армии сторон должны оставаться там, где они были на момент подписания перемирия. А значит, азербайджанские войска якобы сохранят за собой отвоеванные у армян районы.

После того, как Никола Пашинян к протестующим не вышел, поползли слухи о том, что он буквально за пару часов до погрома в правительственном здании скрылся из страны.

Однако, вскоре политик проявился, написав в соцсети, что он «в Армении и продолжает выполнять свою работу на посту премьера». Правда, интернет интернетом, но многие армяне до сих пор считают, что глава государства уже за границей. Просто к людям-то он не выходит. А это лишь подогревает разговоры о бегстве...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия