Москва
16 января ‘21
Суббота

Американский колпак: почему Германия прислуживает США и боится России

Берлин рулит в Евросоюзе, но откровенно прислушивается к мнению Вашингтона. А Россия для Германии, несмотря на тесные связи, по-прежнему противник. Почему?

Удивительно, но об этом обществу рассказал не кто-нибудь, а журналист из Германии Александр Рар. Именно по его мнению, ФРГ давно и безропотно существует под неким американским «колпаком». Причем, делает это по собственной воле, якобы, без всякого принуждения.

Просто в Германии еще с послевоенных времен сильна необъяснимая вера в то, что Америка ее защищает от «коммунизма с Востока». То есть, от советской угрозы. Хотя ведь давным-давно уже нет СССР, а Россия с Германией плотн сотрудничают в самых разных сферах. Включая, строящийся «Северный поток 2».

«Тем не менее, наша страна уверена, что Америка нас защитит в случае военного нападения, ибо тематика холодной войны и российской угрозы присутствует здесь всегда», - пояснил журналист в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Увы, не только Германия, но и вся западная часть европы сама себя так воспитала. Превознесла американцев до статуса священной нации, которая после завершения Второй мировой войны принесла в Старый свет демократию и развитой капитализм. А Россия для той же Германии, несмотря на все связи и политические изменения, так и осталась… «коммунистической угрозой». Так и живем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия