Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Лукашенко рассказал, кто из сыновей может сменить его на посту президента

Белорусского лидера на Западе называют «последним тираном Европы», который, если и отойдет от власти, то лишь передав ее по наследству.

Сегодня президентство Лукашенко переживает не лучшие времена. Выборы оказались скандальными, их не приняли на Западе. Да и внутри страны до сих пор происходит «бурление» масс. Тысячи людей ежедневно выходят на улицы и требуют от президента уйти в отставку.

На этом фоне белорусский лидер держится молодцом. И даже его недавнее заявление уйти, «когда это будет надо», словно провоцирует его оппонентов.

Но в любом случае, когда-то лидеру придется уйти. И, понятно, что всех волнует вопрос - кто его сменит? И не будет ли в самом деле власть в стране передана по наследству?

У Александра Лукашенко три сына: 44-летний Виктор, 40-летний Дмитрий и 16-летний Николай. Чаще всего эксперты называют в качестве преемника Виктора, который уже не первый год в политике, являясь помощником отца-президента по национальной политике.

Однако, накануне Александр Григорьевич рабил в пух и прах все домыслы на тему своих сыновей. В интервью журналистам на телеканале «Россия 1» Лукашенко заявил, что не готовит своих наследников себе на смену.

«Ни один мой сын не будет после меня президентом. Ни один!» - заверил белорусский лидер мировую общественность.

Нельзя сказать, что все поверили этому обещанию. Но в любом случае, проверить правдивость слов президента можно будет еще не сейчас. Александр Лукашенко покидать свой пост не собирается…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия