Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Захарова красиво ответила на обвинения России в испорченном имидже Польши

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оригинально прокомментировала очередной выпад Польши в адрес РФ.

На днях пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин заявил, что Москва все время пытается скомпрометировать Варшаву в глазах ее западных друзей и партнеров, тем самым испортив репутацию страны.

Сразу несколько российских политиков ответили Польше, но особенно любопытен комментарий Марии Захаровой.

По ее словам, польские политики вылили и продолжают выливать на Россию такое количество грязи, что будь она удобрением, ее с лихвой хватило бы, чтобы «удобрить все райские сады».

Захарова напомнила польским властям о том, как в их стране искажается история Второй мировой войны и многие другие явно антироссийские действия. И в любой своей неудачи Варшава пытается увидеть руку Москвы. Только вот плохому танцору всегда что-то мешает. И это «что-то» - его собственное, а не чье-то.

Напоследок Мария Захарова предложила польским властям, если их действительно тревожит имидж страны, заняться теми, кто открыто и при полном попустительстве, а то и при одобрении польских чиновников оскверняет памятники и могилы воинов Красной армии, которые в свое время фактически спасли Европу от нацистского рабства.

Как говорится, ребята, начните с себя, и все наладится. А то ведь и в самом деле что-то не в порядке с имиджом в польском королевстве, если действия его представителей сравнивают с... удобрением. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия