Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Россия высмеяла арест Украиной летавших в Крым самолетов

В России дали комментарий по поводу решения украинской прокуратуры арестовать несколько десятков наших авиалайнеров за полеты в Крым.

По общему мнению, такой несуразный жест говорит лишь о бессилии киевских властей и об очередных потугах Незалежной оставить крымский вопрос на мировой повестке дня.  

В частности глава Крыма Сергей Аксенов назвал решение Киева «мелкой пакостью», заявив, что российские самолеты как летали на полуостров, так и будут летать, несмотря на все шаманские заклинания прокурорских чиновк из соседней страны. 

А вот депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек оценил заочный арест наших лайнеров как грубо составленный отчет о проделанной работе, которая на самом деле проделана не была. Грубо говоря, речь идет об обыкновенной «филькиной грамоте».

Мол, бумага все стерпит. А на ней уже и самолеты стоят под арестом, и полеты над Крымом действительно запрещены. И стоят эти русские самолетики на приколе, а украинский спецназ их охраняет.

Только вот аэропорт Симферополя работает без сбоев, а туристы со всей страны продолжают летать в Крым. И те же самые лайнеры, которые на бумаге уже давно арестованы, приземляются в крымской столице.

«Украина, как всегда, чудит. Правда, без всяких последствий для РФ», - прокомментировал ситуацию известный крымский депутат Юрий Гемпель, назвавший киевских политиков настоящими мастерами дешевого «блефа».

Ведь в реальности все от мала до велика понимают, что Украина не может арестовать российские самолеты. Не может она и запретить им летать в Крым. Ничего не может. Вот и блефует, пытаясь заработать своим правителям дополнительные баллы для их стремительно падающих  рейтингов.

Напомним, ранее на Украине прокуратура приняла решение арестовать сорок четыре пассажирских самолета, принадлежащих российским авиакомпаниям, которые совершали рейсы в Крым.

Якобы за нарушение правил полета над территорией чужого государства. Ну, это очередная сказка  том, что Крым по-прежнему украинский. И сделано это было на полном серьезе. Правда, ничего, кроме смеха, это решение не вызвало…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия