Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Премьер Мишустин отказался признавать Путина своим коллегой

Владимир Путин и Михаил Мишустин

Во время посещения председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным Объединенного института ядерных исследований случилась любопытная ситуация.

Во время встречи с сотрудниками ОИЯИ премьер-министр, ни много, ни мало, отказался считать президента РФ своим коллегой. Кто-то подумает, что тут имеет место некая грубость. А вот нет. Ничего подобного.

Все началось с того, что один из работников института показал Мишустину старую фотографию, сделанную примерно восемь лет тому назад. Тогда сюда приезжал Владимир Путин, и сотрудник, обращаясь к премьеру, с воодушевлением произнес – вот, мол, ваш коллега побывал у нас восемь лет назад.

Однако, Михаил Мишустин отреагировал довольно неожиданно для всех. Он сказал, что они с Владимиром Путиным не являются коллегами. Президент России - его непосредственный руководитель. А он, глава кабинета министров, его подчиненный. В общем, речь шла о том, что субординация в политике необходима. Особенно в большой политике.

Любопытно, но сотрудник, назвавший Мишустина и Путина коллегами, возможно, был не так уж и не прав. Дело в том, что когда ВВП посещал институт в 2011 году, он находился в должности премьер-министра. А президентом в то время был Дмитрий Медведев.

Потом Путин вновь займет президентское кресло, а Медведев вернется на пост председателя правительства. Как раз его и сменил Михаил Мишустин в январе 2020 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия