Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Три главных страха украинцев

Социологические опросы показали, что есть вещи, которые для жителей Незалежной будут пострашней коронавируса и экономического кризиса.

И вот что показали последние социологические опросы на Украине. Оказалось, что больше всего жители страны боятся войны в Донбассе. Вернее, даже не самого нынешнего вялотекущего конфликта, а его эскалации, с потенциальным военным вмешательством России. Без малого 63% респондентов именно этот страх озвучили главным для себя.

На второе место украинцы поставили страх перед разгулом криминала. Это, в общем-то, и не удивительно. Обнищание население, растущая безработица, падающие доходы плюс огромное количество огнестрельного оружия на руках из-за войны создает идеальные условия для бандитов, убийц, насильников.

При этом, на преступления, совершенные националистами и ветеранами АТО, правоохранители нередко закрывают глаза. И простые люди фактически остаются без защиты государства.

Замыкает ТОП-3 главных украинских страхов безработица и угроза нищеты. Примечательно, но перед началом опроса многие специалисты предполагали, что именно этот страх украинцы поставят на первое место.

Ведь в стране серьезный экономический кризис, усугубленный пандемией коронавируса. Миллионы людей теряют работу, остаюся без средств к существованию.

Возможно, именно поэтому треть жителей Незалежной считают, что страна идет в неверном направлении, и виноваты в этом президент и правительство.

Удивительное дело, но на фоне всех этих проблем, страх перед коронавирусом у украинцев не так силен. Вспышки пандемии опасаются всего чуть более десяти процентов опрошенных жителей страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия