Москва
23 июня ‘21
Среда

Санду повесила молдавский долг за российский газ на Приднестровье

Майя Санду
Майя Санду

Новый лидер Молдовы открыто оказалась признавать долг своей страны за поставку газа из РФ. А между тем, там уже «натикало» более семи миллиардов долларов.

Майя Санду только-только выиграла президентские выборы в Молдове, а уже столько антироссийских заявлений сделано. И российских миротворцев из Приднестровья она хочет вывести. И Крым по-прежнему считает украинской территорией. И вот очередной демарш.

Теперь новый молдавский лидер заявила, что не признает огромный долг своей страны за газ перед Российской Федерацией. По словам политика, «на правом берегу» нет никаких долгов, потому что там все всегда исправно платят.

А вот «на левом берегу» (это так скрыто Санду называет Приднестровье), благодаря присутствию там России никто и ни за что не платил. Отсюда и образовавшийся огромный долг.

«Не стоит надеяться на то, что мы тут на правом берегу будем за кого-то что-то оплачивать. Это несправедливо», - пояснила президент Молдовы.

Хотя и пространственно намекнула на то, что проблема долга почти в семь с половиной миллиардов долларов есть и ее надо как-то решать. Правда, по виду политика было очень заметно, что желательно, чтобы существующую проблему решал кто угодно, только не Кишинев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия