Москва
22 июня ‘21
Вторник

Кишиневу жестко посоветовали отказаться от претензий на Приднестровье

В российской Госдуме резко отреагировали на последние демарши нового президента Молдовы Майи Санду.

Молдавский лидер фактически отказалась признавать долг своей страны за поставку Россией газа на сумму в семь с половиной миллиардов рублей. На это довольно резко отреагировали в нижней палате российского парламента.

В частности, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников сказал буквально следующее: «Если она считает, что Приднестровье не является часть ее страны, раз она разделяет долги, то нечего и «кукарекать». Газ не твой, долги не твои, а российских миротворцев предлагает вывести».

Другими словами, Майе Санду предложено забыть о своих претензиях на Приднестровье. А с долгами Россия уж как-нибудь разберется.

Конечно, российский парламентарий не исключает, что молдавскому лидеру стоит встретиться с жителями Приднестровья, и всем вместе подумать о том, как им жить дальше - в единой стране, или в разных.

А так ведь и в самом деле удивительной кажется позиция Санду. Приднестровье она считает территорией Молдовы, а задолженность за газ непризнанной республике предлагает гасить самостоятельно. К чему тогда Тирасполю Кишинев?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия