Москва
24 июня ‘21
Четверг

Путину предсказали неприятности из-за мирного соглашения по Карабаху

Владимир Путин
Владимир Путин

Мирное соглашение, которое Баку и Ереван заключили при посредничестве Владимира Путина, еще могут неприятно аукнуться российским властям.

Таким предсказанием поделился с общественностью политолог Дмитрий Фетисов. По мнению эксперта, со временем может создаться ситуация, при которой Кремлю придется делать очень непростой выбор между Донбассом и Приднестровьем.

Дмитрий Фетисов предполагает, что, несмотря на достигнутый при помощи Москвы мир в Карабахе, последняя война нанесла серьезный урон российскому международному авторитету.

Якобы РФ могла еще в самом начале жестко остановить войну. Но сделала это лишь полтора месяца спустя и с немалыми уступками со стороны прямого российского союзника Армении.

А это значит, считает специалист, что теперь многие в мире будут думать так в в случае какой-то похожей ситуации на Россию всегда можно будет надавить, чтобы выторговать для себя какие-то политические дивиденды.

А ведь есть еще и Донбасс, и Украина, власти которой после Карабаха запели бравурные оды, и уже чуть ли не отправляют армию за победой в ЛНР и ЛНР. Есть еще и Молдова, где президентом стала Майя Санду, уже доказывающая свою приверженность западными идеалам.

В кругу таких проблем, убежден политолог, Путина начнут убеждать не хватать все сразу, и что-нибудь уступить. Например, тот же Донбасс. Или Приднестровье. Не зря же Санду, которая в роли молдавского лидера без году неделя, уже потребовала вывода российских миротворцев из ПМР.

Фетисов считает, что Кремлю будет трудно бороться одновременно со всеми негативными моментами на окраинах бывшего СССР. И оппоненты российских властей непременно воспользуются ситуацией, чтобы подвинуть Россию не там, так здесь.

С другой стороны России не привыкать находиться во вражеском кольце, а Путина не зря в мире считают «крепким политическим орешком», способным разруливать самые, казалось бы, безвыходные ситуации. Так что, еще, как говорится, повоюем…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия