Москва
17 июня ‘21
Четверг

Украина предложила Японии помощь в возвращении Курил

Посол Укаины в стране восходящего солнца выразил Японии солидарность в вопросе принадлежности Курил, пояснив, что это «общая проблема».

Кто может поддерживать Японию в ее стремлении «вернуть» себе Южные Курилы, если даже в своей стране далеко не все японцы эту идею одобряют? Ну, понятно кто - Украина. Ведь в Незалежной все в порядке: экономика на высоте, люди имеют работу и живут богато. Почему бы властям не помочь еще кому-нибудь?

Наверное, с такими мыслями в голове украинский посол в Японии Сергей Корсунский выступил в поддержку позиции Токио в вопросе принадлежности Курильских островов.

Дипломат заявил, что Киев хочет сотрудничать с Токио в этом вопросе, поскольку проблема касается обоих государств. Типа, у Незалежной отобрали Крым, а Японию лишили Курильских островов. И источник зла в обоих случаях один и тот же. В общем, надо против этого зла объединиться.

Только вот почему-то ни в Киеве, ни в Токио никак не поймут, что в России вопрос принадлежности и Крыма и Курил давно закрыт. Да, с Японией Россия ведет многолетние переговоры.

Но для Москвы это тема заключения мирного договора. Не более того. Однако, претензии Японии на Курилы не позволяют ей этот договор подписать. И, по большому счету, Российской Федерации от этого ни жарко, ни холодно.

Да и в самой Японии опросы социологов уже не раз показывали, что жители страны давно уже не веря в то, что Россия отдаст им хотя бы пядь своей земли.

И лишь японские политики, сменяя друг друга на важных государственных постах, уже какое десятилетие обещают своим гражданам «прилагать все усилия», чтобы решить эту проблему и вернуть Южные Курилы под власть Токио.

Но это все пустой звук, в котором нет даже эха. Не светит Японии Курильских островов даже при поддержке такой «мощной европейской державы», как Украина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия