Москва
14 июня ‘21
Понедельник

В России станет дешевле умирать

Народные избранники предлагают увеличить в стране конкуренцию в сфере ритуальных услуг, что, по их мнению, скажется на снижении расценок.

В России грядет реформа похоронного бизнеса. По крайней мере, если в нижней палате российского парламента будет одобрен соответствующий законопроект.

Его автором является депутат Госдумы РФ Антон Жарков. Накануне он дал интервью «Парламентской газете», поделившись целями, которые преследует потенциальная реформа.

По словам народного избранника, главной идеей будущего закона является формирование новых требований к деятельности похоронных служб на федеральном уровне, а также четкое распределение обязанностей в этой сфере со стороны государства.

Автор законопроекта считает, что заключение соглашений с соответствующими госструктурами на ведение деятельности в ритуальной сфере должно стать обязательным абсолютно для всех - и для компаний, и для индивидуальных предпринимателей .

По мнению законотворца, если ритуальный рынок будет подчинен новым требованиям, это не только усилит контроль за жуликами, но и ужесточит здоровую конкуренцию. А это, в свою очередь, вынудит коммерсантов снижать цены на свои печальные услуги.

Депутат считает, что в похоронном деле давно пора навести порядок, чтобы россияне перестали попадать в сети недобросовестных ритуальщиков, беззастенчиво наживающихся на чужой беде.

С введением нового закона, обещает народный избранник, в ритуальной сфере многое изменится в лучшую сторону. Например, людям больше не придется переоформлять уже полученные документы на захоронения.

В общем, что сказать? Если жить на свете по-прежнему очень непросто и даже дорого, то умирать в скором времени станет легче и дешевле. В какой-то мере приятная новость…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия